11:37 

# 418

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
Тиша никогда не забывал, что он самый настоящий хищник и чтобы не забывали и мы, иногда ловил голубей в московской квартире. Сейчас же, будучи на природе его инстинкты полностью пробудились. Не мешает его охоте на несчастных землероек даже звонкий бубенчик на ошейнике. Вчера он принёс своим людям двух ещё живых грызунов. Мы естественно мышек постарались спасти и отнесли подальше. Всё это сопровождалось бурным выражением эмоций. Ругать кота не стали, попытались закрыть на втором этаже, но животинка не поняла этого манёвра и в течение 30 минут виртуозно играла на наших нервах. Я и не думала, что у моего кота такое чистое сопрано.
Кота выпустили. Нервы кота и людей дороже мышек, которые по идее должны уметь спасать свою жизнь - естественный отбор как никак.
Сегодня кот решил, что живые мышки нам не особо нравятся и глупые люди не могут самостоятельно их добить, поэтому мышек Тиша приносил уже мёртвых, клал на крыльце и уходил дальше на охоту. Благо ливень и кот решил, что лучше поспать на втором этаже, чем мокнуть под дождём.

Забавно то, что я выехала на дачу с мыслями о том, что смогу подтянуться и немного похудеть. Подтянулся и похудел мой кот. Теперь вот думаю, может стоить с ним на охоту ходить :)

Строительство и затраты на него меня пугали, но сейчас, когда муж с Л. уже практически установили конструкция для туалета/душа/бани, я поняла, что всё это правильно. Это не отпуск мечты, не отдых на море - это подъём в пять утра каждый день, затраты времени и сил, когда нет возможности даже покататься на велосипедах вместе. Но! Это самый настоящий вклад в будущее и для нас и для наших детей. Это свой дом, своя земля и возможность сделать что-то своими руками. С возрастом я поняла всю ценность этого и открыла ещё одно направление в которое надо вкладывать душу и тело.

Надеюсь, что у нас всё получится.

P.S. Совершенно потеряла навык рисования. Рука деревянная и совсем не слушается. С этим нужно бороться.

@темы: Июль, 2016, Я и А., Радужными карандашами, Мои взлёты и падения, Новый виток, Жизнь в моей голове

URL
Комментарии
2016-07-19 в 16:06 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Мы вон тоже оценили прелести жизни в доме)
Сейчас закрутки делаю со своего огорода.

2016-07-19 в 16:41 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
napa3umKa, Закрутки - это отлично!) Думаю у нас тоже ягод на варенье хватит.

2016-07-19 в 17:16 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Первоснежная, но как это бесило, когда был ребёнком))

2016-07-19 в 18:53 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
napa3umKa, Я дачу не любила по другим причинам, но да, сейчас я это ценю гораздо больше.

2016-07-19 в 19:29 

Keleb
Идиот, кто придумал, что время лечит. (Д.А.)
Первоснежная, эх, мечты о собственном доме) оч хотелось бы жить за городом, но пока это не возможно.

2016-07-20 в 08:46 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
Keleb, Если мечта очень важная, то я думаю, что со временем она воплотиться в жизнь.) Конечно при условии её реализации.

2016-07-20 в 18:28 

Ленивая совушка
Темень, сова извечных загадок...
Первоснежная, насчёт земли вы правильно решили. Затрат много, но оно того стоит. У нас вот тоже 14 соток за тридевять земель ждут рук, сил и денег и с грустью осознаем, что надо было до ребёнка всё обустраивать.
Зато теперь стимул)) Про кота порадовало - у нас та же история с мышками ))) А ещё с птичками. Засеяли шведский газон, который не надо прикапывать. Пернатые с утра позавтракать было совсем уж собрались, да призадумались
после того, как наш "пушистый ЧОП" оставил от их собрата только лапки и крылышки на газоне)) Так что не ругайте Тишу - он хищник, он охотник и доказывает, что не зря свой вискас ест - в доме мышей не будет, а это для дачи огромный плюс.

2016-07-20 в 20:01 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
Ленивая совушка, 14 соток - это целый город! Успехов вам на этом поприще) Тиша молодец, не потерял былую хватку.

     

Чудеса на виражах

главная