10:26 

<...>

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
23.09.2015 в 10:09
Пишет Тихие радости зла:

23 сентября 2015 года – День осеннего равноденствия.

Осеннее равноденствие 2015 года наступит 23 сентября в 11 часов 20 минут по московскому времени - в это время Солнце пересечёт небесный экватор и перейдёт из Северного полушария в Южное. Равноденствие - это точка времени, в которую центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. День осеннего равноденствия наступает в созвездии Весы.

Осеннее равноденствие является астрономическим началом осени. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

День осеннего равноденствия раньше считался также новолетием по старославянскому календарю. В это время начинался новый год - новый отсчёт времени, "новое лето" по старому летоисчеслению, потому что год считали по лету. Этот праздник носил название Радогощъ или Таусень. Во время осеннего равноденствия славяне, собравшие урожай, прославляли Рода и просили его также и в следующем году дарить процветание, урожай и прибавление в семьях.

Практически во всех древних культурах эти дни отмечались особыми праздниками и ритуалами. Они носили также магический характер.

Осеннее равноденствие - это время остановиться, выключить свою ежедневную суету, успокоить мысли, задуматься, взглянуть на заходящее светило, послушать дыхание Природы, подышать самому в согласии с ритмом Вселенной, как в древности поступали наши мудрые предки.

В этот день (можно в сам момент равноденствия в 11.20 ч по мск) выйдите на природу, в парк или лес, туда где мало людей и много деревьев и возможности побыть в их пространстве.

Посмотрите на небо, на солнце, на облака, наблюдайте за этим течением облаков, за лучиками солнца.

Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и созданию внутреннего баланса.

(с)




URL записи

@темы: Сентябрь, 2015, Цитатник

URL
   

Чудеса на виражах

главная